Mittwoch, 12. April 2023

Dreierlei Wurst: zweierlei Leberwurst, einerlei Fleischwurst

 Beim Wursten selber war es zu umstaendlich staendig Handschuhe aus und anzuziehen fuers fotografieren, gewurstet wurde: Leberwurst mit Preisselbeeren, Leberwurst ohne Preisselbeeren und Fleischwurst.

Die Leberwuerste bestanden aus:

33% roher feingedrehter Schweineleber,
33% Schweinebauch durchgegart 2x gewolft,
34% Schweinespeck durchgegart 2x gewolft.
gewuerzt mit Nitritpoekelsalz, Pfeffer, Macis, Zwiebelgranulat, Knoblauchgranulat und bei einer Sorte mit nem Glas Wildpreisselbeeren

Die Fleischwurst:

Schweinenacken 2x fein gewolft, mit Nitritpoekelsalz, Pfeffer, Macis, Zwiebel,- und Knoblauchgranulat sowie Majoran gewuerzt.

Die Wuerste wanderten zum Bruehen bei 80°C:



Und hinterher mit dem Zwiebelmett vom Vortag auf den Teller: