Freitag, 17. Juni 2022

BBQ Sauce

 Zu Rippchen sollte es nun eine selbergemachte BBQ Sauce geben, also ein Glas Schattenmorellen abtropfen lassen, genauso wie ein Glas eingelegte Pflaumen (Fluessigkeit nicht wegkippen, die kommt spaeter ins Spiel), Oel in einen Topf (das rote ist vom tropfenden Kirschsieb gewesen) und 3 Schalotten:


Nach dem anschwitzen kamen die Pflaumen ins Spiel:

Sowie die Schattenmorellen:
Eine Tube 2x konzentriertes Tomatenmark:

Dann 1,5EL geraeuchertes Paprikapulver, 1TL geraeucherte Chili Chipottlepulver und etwas Hickory Rauchsalz:


Gut verruehren und noch eine kleine Knolle Knoblauch hinzu:
Und dann mit der Fluessigkeit der Schattenmorellen und Pflaumen auffuellen:
1L Cola (Marke nach eigenem Wunsch) dazu:
Das ganze Aufkochen lassen:
Und dann langsam einreduzieren:


Dann mit dem Puerierstab durch:


Abschmecken, hier kam noch Kraeuteressig, geraeuchertes Paprikapulver und etwas Pfeffer ins Spiel.
Abgefuellt: