Montag, 6. Juni 2022

Erbseneintopf

 Diesmal machen wir uns eine einfache Erbsensuppe mit Speck, zunaechst die Zutaten:

Schinkenwuerfel, Erdaepfel, Karotten, Zwiebeln, TK Erbsen und Dosenerbsen



Erst lassen wir die Schinkenwuerfel aus und nehmen die danach wieder aus dem Topf, diese brauchen wir spaeter wieder:


Nun fangen wir an den Rest anzuschwitzen:




Wenn das soweit ist, die Fluessigkeit aus der Erbsendose, in den Topf und mit Bruehe/Fond/nach belieben Fluessigkeit auffuellen:




Das ganze rund 45 bei kleiner Hitze koecheln lassen und puerieren:


Nun kommen wieder die Schinkenwuerfel ins Spiel:


Und die Tiefkuehlerbsen:


Nun noch ein paar Bockwuerstchen dazu:


Das ganze kurz ziehen lassen bis die Bockwuerstchen auf Temperatur sind: 


Und nun: essen. Guten Appetit: