Samstag, 4. Juni 2022

Lachs / Thunfisch als Aufstrich/Dip/Creme/...

Das ganze ist mit einer Basis bestehend von:

1Schalotte
1Pack Frischkaese
1TL Dillspitzen,
2Hartgekochten Eiern (M-L),
2TL Mayo,
1Dose Thunfisch in Oel,
200gr Raeucherlachs

zum Abschmecken benoetigt man noch etwas Pfeffer/Salz und ggf. Olivenoel (auch um die Konsistenz weicher zu machen).





Zunaechst wird der Thunfisch vom Oel befreit und in der Abtropfzeit wenden wir uns dem Rest zu.

Die Schalotte und die hartgekochten Eier werden zerkleinert, und mit dem Frischkaese, der Mayo und den Dillspitzen vermischt:


Dann schneiden wir den Lachs in kleine Stuecke und zerkleinern den Thunfisch mit einer Gabel:


Nun das ganze mit der Frischkaesemasse vermischen:


Zum Schluss, das ganze mit Salz, Pfeffer abschmecken und wem die Masse zu fest ist, kann sie beim Lachs mit etwas Olivenoel geschmeidiger machen. Bei der Thunfischvariante einfach das Oel in dem er angeschwommen kam nutzen, Olivenoel ginge sonst natuerlich ebenfalls.